狗万发生未知错误
河北省实施《献血法》办法(摘要)
作者:[佚名]    信息来源:[本站原创]    点击数:[1711]    更新时间:[2013/8/20]

   为保证医疗临床用血需要和安全,保障献血者和用血者身体健康,根据《中华人民共和国献血法》以及有关法律 、法规,结合本省实际,制定本办法。

   各级人民政府应当加强对献血宣传工作的领导和组织,利用多种形式广泛宣传献血的意义,普及血液和献血的科学知识,引导适龄公民积极参加献血。
   乡级人民政府应当根据县级人民政府下达的献血计划,动员和组织本辖区内的适龄公民参加献血。
   各单位应当动员和组织本单位适龄公民(含外来务工人员)参加献血,做好本单位的献血工作。有工作单位的适龄公民,由其所在单位根据乡级人民政府的安排组织献血;无工作单位的适龄公民由其居住地乡级人民政府组织献血。
   公民也可以凭本人居民身份证直接向所在地采供血机构或者采供血机构设置的采血点、流动采血车登记献血。
  
驻本省现役军人献血的具体办法按国家有关规定执行。