狗万发生未知错误
中华人民共和国献血法(摘要)
作者:[佚名]    信息来源:[本站原创]    点击数:[1686]    更新时间:[2013/8/20]

   为保证医疗临床用血需要和安全,保障献血者和用血者身体健康,发扬人道主义精神,促进社会主义物质文明和精神文明建设,制定本法。

   国家实行无偿献血制度

   国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血。

   各级人民政府采取措施广泛 宣传献血的意义,普及献血的科学知识,开展预防和控制经血液途径传播的疾病的教育。

   国家机关、军队、社会团体、企业事业组织、居民委员会、村民委员会,应当动员和组织本单位和本居民区的适龄公民参加献血。

   国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。

   公民临床用血时只交付用于血液的采集、储存、分离、检验等费用;具体收费标准由国务院卫生行政部门会同国务院价格主管部门制定。

   各级人民政府和红十字会对积极参加献血和在献血工作中做出显着成绩的单位和个人,给予奖励。